пятница, 10 июня 2016 г.

Hardanger, welcome! Или я возвращаюсь к любимой вышивке

Привет!

Как дела? Надеюсь у всех все хорошо. И давайте, не будем расстраиваться, что лето где-то загуляло. Ну и  пусть постоянно идут дожди , холодина по утрам и вечерам. Лето, оно обязательно про нас вспомнит и вернется... и будет Жара, Пекло, Духота! 
Но тепла все равно хочется...

Не помню, входило ли в мои творческие планы на 2016 повышивать хардангером. Но этому быть! Я так соскучилась по своей любимой вышивке. По счету ниток на тканюшке, подбору материалов. Два дня хожу окрыленная. И почему? - спросите вы. Да потому, что я начала вышивать хардангером... Никогда бы не думала, что это меня так вдохновит, вот чудо! Знала бы, начала еще раньше))

Всему виной опять этот Инстаграм. Что-то я все чаще и чаще ввязываюсь там в какие-нибудь проекты. И вот еще один - хардовский - любители этой вышивки - трепещите! 


Марина (вот ссылка на ее профиль https://www.instagram.com/pamarinca/), предложила своим подписчикам вышить вот такую интересную салфетку "Бриллианты Хардангера". Весь проект будет проходить под хештегом #hardangersummercamp как бы "летний лагерь" для любителей вышивки Hardanger. 

Вот как пройти мимо, а? Никак! Я же так люблю эти ажурчики, блочки и т.п.
Таких как я оказалось не мало. Больше 100 человек. 

Вот моя подготовка

Материалы: Ткань - Zweigart Lugana (Германия) кремового цвета, отрез 50*50см, нитки YarnArt Violet (Турция) два цвета (аналог Perle 8) и Yarn Art Canaris (Турция) - 2 оттенка - белый и бежевый - аналог Perle 12) и один моточек Finca Perle 12 кремового цвета. 


И начало, первые стежки

Сейчас уже немного больше. Но вчера в самый неподходящий момент фотоаппарат решил разрядиться. Айфоном фотографировать не стала (отучаю себя от этой вредной привычки). Поэтому так.

Как вышью 1 этап, обязательно покажу. Ждите продолжения! 


* * *
Хороших всем длинных выходных! 

 и красивое фото на десерт!

P.S. Тюльпаны я тоже вышиваю. Так, что не волнуйтесь. До финиша рукой подать.
Люблю!