вторник, 29 сентября 2015 г.

АТС. Серия "Мемуары гейши". ЗАКРЫТА!

Девочки, всем привет!

Видите, я очень редко появляюсь, но зато качественно. Я вам сегодня такое покажу... Сама в шоке!
Но, чтобы окунуться в атмосферу того, что я хочу вам показать, включаем музыку
Япония - страна восходящего солнца. Здесь уникально все — города, язык, культура. Все, кто хоть раз побывал в Японии, утверждают, что ничего подобного они не видели ни в одной другой стране мира. Почему для нас в Стране восходящего солнца столько необъяснимого очарования? Главная причина, наверное, в том, что японцы всегда и во всем умели найти гармонию. Там живут люди очень патриотичные, любящие свою страну, настоящие ценили ее традиций. 

Сейчас мы часто ходим в японские рестораны полакомиться суши, предпочитаем покупать различную технику с надписью made in Japan, любим смотреть Аниме. Но это все наши предпочтения.

Когда-то, еще будучи подростком, я прочитала книгу "Мемуары Гейши" Голден Артур. Не могу сказать, что тогда она мне легко далась, но я возвращалась к ней снова и снова. Меня захватывал их быт, поражала их жесткость и настойчивость в достижении своих целей. И конечно же красота и величественность этих женщин, которые дарили свое искусство другим и как они это делали... Занятие гейши описано в книге как обычный труд, тяжкое ремесло, полное жестких и лицемерных правил... А я хочу показать их другую сторону: красоту, изящество, искусство...


Этот пост я начну не стандартно. Покажу сначала некоторые кадра процесса. Помучаю вас немного. Ведь из этих мелочей и сложилась эта серия.


Использовался двухсторонний цветной картон (красный и черный), бумага для скрапбукинга из остатков. Для украшения паетки, зубочистки, бисер. Кисточки и переплетение монет - моя работа. Пришлось вспомнить макроме.

Встречаем!
Серия АТС "Мемуары гейши" 7 карточек.


АТС #1. Роскошь розы - занята (ЯОсенняя).