среда, 25 июня 2014 г.

SAL "Madre Lora" подготовка

Девочки, всем привет!
Как и обещала, сегодня расскажу о подготовке к нашему проекту. Так как у нас тут компания более менее опытная, но все равно вводное слово хочу сделать.





Ниточки

Думаю с ниточками все определись. Если кто-то еще не выбрал и затрудняется это сделать, предлагаю почитать тут. Это тема в нашей группе в ВК, где Таня и Натка все подробнейшим образом расписали. Обзор детальный, не буду на этом останавливаться. Салфеточку все уже видели. Думаю с цветовой гаммой определитесь сами. Нам понадобятся Перле 8 (1 или 2 цвета) и Перле 12 (1 или 2 цвета). Их аналоги описаны также в теме.

Ткань

Хардангер всегда вышивается на ткани равномерного плетения. Их множество видов. Но в основном используют Lugana 25, лен Belfast 32 или Linda 27. Цветовая гамма на ваш выбор. Но я настоятельно не рекомендую использовать равномерку черного цвета.
Итак рабочая зона у нас занимает 122 * 122 клеточки. Помним - каждая клеточка у нас составляет 2 нити ткани! Запомнить это надо, как таблицу умножения! Еще помним, что нужно оставить запасы (минимум по 5 см с каждой стороны). Поэтому, какой кусочек отрезать, нам поможет рассчитать калькулятор канвы.



Красным маркером я пометила основные моменты, чтобы не ошибиться при расчете. Тип ткани равномерки указываем через 2 нити. Размер указан без припусков!

Ткань вырезали, край обшили или обработали клеем ПВА, чтобы не осыпался.

Разметка

Настоятельно рекомендую всем сделать разметку, как показано на рисунке. Так легче вышивать и меньшая вероятность ошибиться. Разметку делаем любой контрасной нитью, чтобы ее было лучше видно. Один стежок равен 4 нитям основы! С каждой стороны должно получится 31 лицевых стежков и 30 изнаночных.


И вот фото для наглядности

Ну на этом пока все! Готовьтесь. Надеюсь трудностей не возникнет. Если что-то не понятно, спрашивайте. Можете написать пост о подготовке, приглашайте, кидайте ссылку в комментариях. Зайду ко всем в гости. Интересно посмотреть на ваши подборы.

 В субботу будет первый этап. До встречи!