Сообщения

Сообщения за августа 16, 2013

Августовская "вкуснятина" или Quaker Strawberry

Изображение
Ну что, наш проект "Кривульки у Юльки" стремительно движется вперед. В августе мы вышиваем кривульку-клубничку. Сложно было определится с выбором дизайна. Во-первых их не так много, а хотелось что-то интересное. Выбор пал на клубничку от Quaker. Нравятся мне их дизайны и все тут.
И вот "вкуснятина" которая у меня получилась. Почему вкуснятина? Это у нас такое кодовое слово.
   Используемые материалы: канва Zweigard Аида 16 бежевого цветы. Нитки мулине Анкор мультиколор 1385. Ленты атласные 3 цвета - красный, песочный и бронзовый.
Процесс сбора клубнички - совсем не сложный. Это мой первый опыт. Но сложностей не возникло. Вот сам процесс

Подвеска (хардангер) - обучающий МК. Этап 3.

Изображение
Вот мы  с опережением графика подошли к третьему и самому интересному, но ответственному этапу. Мы будем прорезать нити у нашей подвески и обвивать сетку ткани бридами.
Что нам понадобиться для этого этапа:
Ножнички (специальные для вышивальщиц), у которых длинные и острые кончики у лезвий. Пинцет – им очень удобно вытягивать отрезанные нити.Нитки Перле 12 или их аналог. Можно заменить нитью мулине в 2 сложения. Существует несколько основных моментов, на которые стоит обратить внимание, прежде чем приступать к этой "операции".
Правило 1: нити в хардангере прорезаются только тогда, когда вышиты все блоки, петельные швы, глазки.  Правило 2: Нити обрезаются внутри участков, ограниченных блоками. Так как вырезается основа ткани между блоками, то перед тем как резать, проверяем, чтобы все блоки находились строго друг напротив друга. Про это мы рассказывали на первом этапе, вспоминайте.
Обязательно нужно проверить проверить. Красными линиями все показано.

Правило 3: У блоков 4 сторо…

Мои коллекции