четверг, 10 января 2013 г.

Галерея моих работ. Первые шаги.


Первая работа.

Самая первая работа, которую я вышила еще будучи школьницей. Даже не могу сказать, сколько лет назад это было. Счетный крест, размер 21*30см. "Олень на берегу". Нитки подобрать мне тогда помогли родители. В те времена не было особого выбора ниток, не то, что сейчас. Мулине были только Кировской фабрики.  
Как выводить крестики на канве, мне показала бабушка, которая очень хорошо вышивала. Мне всегда нравились ее вышитые подушки. 
Вот и я решила попробовать что-то вышить. 






Сумочка-игольница

Эту замечательную игольницу я вышила в подарок маме. Набор Риолис (1039) "Сумочка-игольница Анютины глазки". Размер у нее небольшой, всего 11*8см. Но мне так понравились, как подобраны цвета. 
Это первая работа, которую я вышивала тонкой шерстью. Мне очень понравилось. 
Вот наверное с нее все и началось)))



Мое знакомство с хардангером

Скажу честно, мое знакомство с хардангером было совершенно случайным. За что огромное спасибо Люде, которая как-то показала мне небольшую салфетку, вышитую ею.
Я и раньше слышала о хардангере, знала что он состоит из блоков, брид, но никогда сама этой техникой не вышивала..
Но в тот момент мне очень захотелось попробовать.. Люда скинула мне ссылку на один замечательный сайт, где все понятно и доступно описано... кстати очень рекомендую для начинающих...Виолеткины странички.. И начала вышивать. Получалось все довольно неплохо... Сначала чехольчик для ножниц, потом маячок для ножниц, потом салфетки...
Впрочем, оцените сами.




А эту салфетку я придумала сама. Просто у меня остался кусок равномерной канвы и мне так захотелось на ней что-то вышить этой техникой. И я начала ... главное чтобы все вместилось.
И вот она


Для новичка по-моему получилось неплохо.

А вот игольница, которая была подарена на новый год моей подружке.

Она получилась такая нежная и симпатичная.
А эту салфетку я вышивала тоже в подарок. Фото салфетки я взяла из инета... сама все высчитала и вышила.



Когда  салфетка была полностью готова, я просто не могла налюбоваться на нее, так она нравилась. Смотрелась она очень эффектно. Теперь она украшает стол одного хорошего человека. Надеюсь их семье она тоже нравится.
И к этой технике вышивки я начинаю прикипать все больше и больше.
И это только начало, друзья)))
Скоро на ваш суд я вынесу другую салфетку. А если получится, то и напишу мастер-класс. Становитесь постоянными читателями моего блога и узнаете еще много интересного.